УВЕЗИ С СОБОЙ НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ДИКОЙ И ЗАГАДОЧНОЙ КАМБОДЖЕ

ОБЗОР:
Прибыть в атмосферный храм Бенг Мелеа до появления первых туристов. Посетить храмовый комплекс Кох Кер с его “визитной карточкой” – пирамидой Пранг. Успеть до захода солнца попасть в храм Преах Вихеар, расположенный на отвесной скале и насладиться невероятным видом над окрестностями. Пусть Ваш Частный Гид проложит путь и даст особое понимание этих мест в однодневном туре.

9407302447_379d57e202_b-min

ЧТО ОЖИДАТЬ:
Начните свое путешествие с Бенг Мелеа, который находится в 60 км от Сиам Рипа и только недавно стал доступным для посещения массовым туристом. В лучах утреннего света этот, захваченный джунглями храм, выглядит по-настоящему необыкновенно. Сколько тайн в себе хранят эти древние камни и барельефы?

9410054472_1ee6761d2d_b-min

Бенг Мелеа был построен в конце XI века в архитектурном стиле “Ангкор Ват”. Храм, покрывающий более одного квадратного километра, в значительной степени покрыт растительностью и очень легко придает ему “авантюрный” и “затерянный” вид. На рассвете, благодаря игре теней и света, это во истину лучшее место для любителей фотографии.

9407291855_933d6fcd10_b-min

Впечатляющий «затерянный» храмовый комплекс в основном сделан из песчаника, где среди башен, дворов и просто развалин, лежащих в кучах охваченных буйной растительностью, угадываются резные изображения сцен из индусской мифологии.

По пути в Кох Кер мы сделаем остановку у карьера Ho Thmor Dab, где добывался песчаник для строительства некоторых храмов в Камбодже. Вы увидите следы вырубленных плит песчаника для его отправки по реке в археологическую зону Сиам Рипа, а также для возведения строений в других районах страны.

9410038048_49a749b49d_b-min

Далее наш путь лежит в полный загадок храмовый комплекс Кох Кер, который расположен в 60 км к северо-востоку от Бенг Мелеа. Несмотря на короткий период, когда это место было столицей в средине X века, количество зданий и культовых сооружений в этом районе значительно. Ядром этого комплекса является храм, который сегодня называется Прасат Тхом (Великий Храм). Несколько десятков других небольших храмов расположены на территории 7 км на 5 км. Сам храмовой комплекс до сегодняшнего дня считается не исследованным. Над всем комплексом доминирует семиступенчатая пирамида Пранг. Поднявшись на высоту более 30 метров, можно насладиться прекрасным видом над окрестностями.

FullSizeRender-min

Крайней точкой нашего маршрута станет знаменитый, в недавнем прошлом объект территориального спора между Камбоджей и Таиландом, храмовый комплекс Прэах Вихеар. Расположенный на отвесной скале на высоте 525 метров, этот древний индуистский храм дарит изумительный вид на равнину, от которого захватывает дух. Прэах Вихеар имеет один из самых впечатляющих параметров среди всех храмов, строительство которых датируется кхмерским периодом. Храм сочетает в себе многообразие элементов различных архитектурных стилей, поскольку он перестраивался в период правления разных кхмерских правителей. Это архитектурный комплекс, состоящий из ряда святилищ, соединенных тротуарами и лестницами, построен вдоль длинной оси север-юг протяженностью 800 метров.

FullSizeRende

Этот маршрут может быть скорректирован по желанию заказчика.

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:

  • Услуги гида и входные билеты для него
  • Транфер
  • Прохладительные напитки

ЧТО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ИЛИ НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ:

  • Для посещения некоторых храмов необходима одежда закрывающая плечи и колени. Для этого подойдут брюки/юбка или шорты ниже колена и рубашки/футболки, которые закрывают Ваши плечи. А также желательны головные уборы.
  • Для удобства посещения храмов рекомендуется иметь удобную обувь спортивного типа или сандали пригодные для прогулок.
  • Во время сезона дождей захватите с собой зонтик или легкий дождевик. Пластиковые пончо легко доступны за небольшую стоимость в местных магазинах и на рынках.
  • Захватите с собой защитный крем от солнца.

Обратная связь

Адрес: Украина, г. Ужгород, ул. Капушанская 92
Телефон: +380988139020
E-mail: parakinetik.ttravel@gmail.com

Международная Ассоциация

Парапсихологии и Психокинетики