Поездка — Семинары — Практикумы

Начало поездки — 17 ноября 2019 года. Встреча в аэропорту в Дели. Выкупить билеты до Дели и из Дели желательно заранее, пока есть свободные места в самолетах и минимальные цены.

18 ноября 2019 года, понедельник. Встреча участников, поселение в отель.

Вводные лекции. Согласно древнейшим текстам, много тысяч лет назад, до того, как наступила планетарная ночь, на планете Земля было одно единое всемирное государство, центром которого был город Хастинапур. Географически Хастиинапур находился на том месте, где сейчас находится город Дели.

19 ноября 2019 года

Утром завтрак и погружение на комфортабельный автобус с кондиционерами и обзорными окнами. Отправление в священный для индуизма и других ведических Традиций Азии город Харидвар (Хари — Бог, Двар — дверь, «Дверь к Богу»), откуда много тысячелетий назад Ведическая Традция распространилась по всем странам Азии и островам Тихого и Индийского Океанов. По дороге: обзорная экскурсия о Храмах Дели, увидим настоящую Индию — жизнь в мальких городах, семинары и медитации о тайнах Вед — в дороге. Прибываеи в священный город Харидвар, заселяемся в отель. Обед. Направляемся в Храмы на берегу священной реки Ганг, где принимаем участие в вечерних богослужениях и обрядах Ганга Аарти.

20 ноября 2019 года.

Рано утром выезжаем в другой священный город — Ришикеш и посещаем его храмы! После Ришикеша посещаем Сапта Риши Ашрам (Ашрам Семи Мудрецов — на самом деле это храмовый комплекс, несколько древнейших храмов). Место огромной энергетической силы. Именно на этом месте более 6,5 тысяч лет назад зародилась Ведическая Традиция Индии. Из этого центра она разошлась в десятки стран и сотни мест на Земле. Участвуем в полном богослужении Агнихотра в Храме Шивы. После Сапта Риши Ашрама и купания в Ганге (которое, по Ведам, развязывает все кармические узлы, включая прошлые жизни, и делает человека чистым и готовым к новой жизни) направляемся в город Матхуру, месту рождения Кришны. По дороге обзорные экскурсии и семинары. Прибываем в Матхуру вечером. Заселение в отель, ужин.

21 ноября 2019 года, четверг. Сильнейшие энергетические Места и Храмы. Храм, где родился Кришна (Матхура), Храм Кришны и Баларамы во Вриндаване, Храмы и озера в Радхакунте. В Радхакунте родилась Радха (Шримати Радхарани), озера этой местности при прикосновении к ним, благословляют на материальный достаток, за этим сюда приезжают деловые люди со всего мира. После Радхакунты — выезд в Дели. Заселение в гостинницу, вечерние семинары.

22 ноября.

После завтрака посещаем самый большой в мире индуистский храм Ашкардам. ПОДРОБНЕЕ ОБ АШКАРДАМ. Красота этого храма вызывает мысль-стоп, отчего исполняются желания — поэтому мы всегда с группами посещаем этот храм в Нью-Дели. Высота храма составляет 42 м, ширина и длина 94 и 106 метров. Он украшен 234 колоннами, 9 куполами, 20 четырёхгранными шихкарами и более 20 тыс. фигур. По периметру здания располагаются фигуры 148 слонов. В центре расположена трёхметровая статуя Нилкантха Варми, почитаемого как воплощение Сваминараяна.

В храме в архитектектурной форме выведены принципы Восьмиконечной звезды, Октагона, Десятририцы, 12 подвигов Господа Рамы — ставшие позднее 12 Зодиаками Джиотиша… и т.д. В воротах 208 Божественных пар — Бог и Богиня. Большое внимание уделено числу 108 и 9 — как всем цифр 108. В прудах храма течет вода из 151 рек и водоемов со всего мира. По завершению посещения Храма Ашкардам выезд в аэропорт и перелёт в город Ченнай. Из Ченная движемся на автобусе до города Тирупати. Заселяемся в отель. Вечерняя программа в Тирупати.

23 ноября, суббота. Утром выходим в самый известный и чудесный храм — храм Баладжи, где расположена мурти Венкатешвары. В Южной Индии (округ Читтур, штат Андхра-Прадеш) есть сильный храм Господа Венкатешвары (Нерожденного) — Храм Баладжи — главное Божество которого (Венкатешвара) исполняет желания паломников.


Прежде всего поясним, что в эзотерических учениях древнего мира словом Нерожденный олицетворялся сам сверхбесконечный Абсолют. Словом Нерожденный в Египте, например, характеризовался Хепри. Силу Нерожденного призывают на обрядах все тайные мистические ордена по всему миру (неважно, к какому духовному течению они принадлежат). Воплощением Силы нерожденного, Адибрахмана, в индуизме и является Венкатешвара. Венкатешвара является источником невероятной силы, которая не имеет никакого предела.


Ежегодно в храм Венкатешвары приезжают свыше двадцати миллионов паломников со всего мира. Все они утверждают, что их просьбы к Божеству на самом деле исполняются и очень быстро.
Даже владельцы серьезного бизнеса из стран Северной Америки и Европы приезжают в этот храм просить поддержки своих проектов и получают её.
Храм расположен в горах возле города Тирупати на высоте 900 метров.К храму ведет лестница длиной 3500 ступеней.
В разных направлениях индуизма Венкатешвару считают:
1. Самым милостивым воплощением Господа (Абсолюта, Сагуна-Брахмана).
2. Воплощением Господа Вишну.
3. Воплощением Господа Нараяны.
4. Воплощением Господа Рамы
5. Поклонники Господа Шивы также считают Божество Храма воплощением Шивы, так как на мурти Венкатешвары (на руках) есть изображения Нагов, а недалеко от храма, в городе Гокарна, есть озеро, в котором, как считается, хранится сердце Шивы.


6. В теле Венкатешвары проявлена сила восьми Богинь Процветания.
7. Венкатешвара также проявляется как Баладжи и Шриниваса.

Поднявшись по ступенькам,  попадаем в Храм, где подходит к мурти Венкатешвары. Материал мурти — камень черного цвета. Мурти считается нерукотворной — и сохранившейся тысчелетиями с прошлой планетаной Ночи (Кали-юги). Рядом с мурти  ощущается мощная вибрация пола, самой мурти и собственного тела. Вибрации вполне реальны, то есть действительно проявлены на физическом уровне мироздания, в нашей материальной Вселенной. Просьбы и желания, которые озвучивают мурти Венкатешвары исполняются очень быстро после паломничества в Храм. Но есть одно условия — желание палрмника не должно никому вредить. Просить можно здоровья, долголетия, любви, семьи, детей, богатства и материального благополучия, познания мистических тайн и открытие полного потенциала любви к Богу. Все это дается. Сам венкатешвара в свое прошлое воплощение обещал, что исполнит желание каждого, кто к нему обратится и поможет в любой ситуации.

Интересно также и то, что Храм Баладжи являтся также одним из святых мест вайшнавского течения в индуизме (Ди́вьяде́шам), которых существует 108. Поклонников древнеславянской ведической традиции в этом плане заинтересует слово «Дивья», что в славянских языках обозначает «великая сверхъестественная сила», которая принадлежит Богам. Помните — Дивий камень, Диво, Диво-Дивное. А также в индуизме признается существования Абсолюта как гигантского светящегося яйца, рождающего Вселенные и дейвов — в этом проявлении он носит имя Махадивья — или Магадивья (Великое Божество). Храм Баладжи находится на горе, а у подножия горы, в городе Тирупати, построено 108 индуистских храмов.

После посещения храмов и участия в обрядах возвращаемся в отель. Вечерние семинары и медитации.

24 ноября, воскресенье. Возвращаемся в Ченнай. По дороге экскурсия. Садимся на самолет и возвращаемся в Дели. В Дели мы приземляемся в 18-40. Далее участники могут пересаживатся на авиарейсы для возвращения домой.

Стоимость всех услуг индийской стороны: 1. Встреча в аэропорту, отели (все уровня 4* и 5*) и завтраки, ужины, внутренние по Индии авиаперелёты, билеты в храмы и заповедники, услуги русскоговорящих гидов, сопровождение, а также 2. лекции, семинары и обряды, медитации, проводимые нашей международной философской Школой, полностью составляют 1300 долларов  за одного участника.

Номера во всех отелях двухместные. Если участник хочет заказать одиночное размещение в двухместном номере, необходимо будет доплатить 310 долларов (за весь период)

В стоимость не входят: приобретение сувениров и подарков, косметологические услуги салонов красоты (спа) при отелях, международные телефонные переговоры

 Координатор Мероприятия: Руководитель Международной Философской Школы «Пуратана Гухья Мага Веда» Раокриом

 

Обратная связь

Адрес: Украина, г. Ужгород, ул. Капушанская 92
Телефон: +380988139020
E-mail: parakinetik.ttravel@gmail.com

Международная Ассоциация

Парапсихологии и Психокинетики