Обучение тайского массажа в Таиланде

Taйская система исцеления, нуад боран (nuаd bоrаn), или нуад тай (nuаd thai) -всеми этими названиями пользуются для определения традиционной школы врачевания, медицинской системы, которая существует на территории Таиланда уже на протяжении многих столетий, и основанной на базе индийской аюрведической медицины в комплексе с буддийской духовной практикой и системой йогов. Тайский массаж можно считать как наукой, так и искусством - знания и навыки веками передавались через нескончаемую череду учителей и учеников

Традиционная (для тайцев) система обучения массажу довольно необычна для европейского сознания. Мастер выполняет некую технику, а ученики просто наблюдают. И потом пытаются ее воспроизвести. Объяснений минимум — просто смотри и повторяй!

 

По легенде, тайский массаж 2,5 тыс. лет назад придумал доктор Живако (почти по Пастернаку), который лечил самого Будду. Сегодня существует невероятное число его разновидностей, но смысл один: массажист работает с энергетическими меридианами и точками, в разных позах растягивая мышцы и сухожилия пациента. Работает мастер не только ладонями, но также локтями, пятками и ягодицами. Важно научиться не только воздействовать на тело другого человека, но и расслаблять свое собственное. В идеале массажист вообще не должен напрягать мышцы, а лишь грамотно использовать все части своего тела. В таком случае сеанс становится полезным не только для пациента, но и для массажиста.

 

Начинается массаж всегда со стоп. Часто фут-массажем все и ограничивается. Говорят, если хорошенько около часа разминать только стопы, активизируются потоки энергии во всем теле. Следующий шаг — ноги. Им уделяется больше всего внимания. Тут и тщательная проработка каналов, и очень много растяжек. Следующий элемент — глубокий, часто даже слегка болезненный массаж живота (поэтому делать его желательно минимум через 2 часа после еды). Завершается все необыкновенно приятным массажем головы, лица и шеи. Нажатие на определенные точки в этих областях быстро вводит в состояние почти внутриутробного блаженства.

 

Школы тайского массажа в  Чианг Май - столице этого искусства.

Thai massage school

Одно из самых серьезных учреждений с госаккредитацией. Предлагает много разных курсов для разных уровней подготовки. Программа для начинающих длится 5 дней по 6 часов и включает изучение 151 основных поз. Выдают учебники на русском языке.

Цена — 227 долларов.

Sunshine Lahu Mountain village

Идеальный вариант для тех, кто хочет пожить вдали от городской суеты. Обучение проходит в горной деревне народности лаху, в 80 км от Чианг Мая. В программе не только массаж, но и ежедневные медитации, випассана и йога. Этот вариант не для любителей комфорта. Предельно простые бамбуковые хижины, простая вегетарианская еда. Курс длится 12 дней.

Цена, включающая проживание и питание, — 330 долларов.

Ajan Senchai

Слепой учитель каждый день дает уроки в своей маленькой студии в центре города. У Сенчая очень мягкий характер и стиль массажа. Никакой программы, учебников и сертификатов нет — каждый будний день он выбирает какой-нибудь прием и 2 часа разучивает его с учениками. Народу обычно немного — 5-6 человек. Можно бесплатно посмотреть или поучаствовать.

Цена — 13 долларов за урок.

Pichet Boontamee

Мастер Пишет живет за городом, так что ученикам приходится ездить к нему на такси или мотоцикле. Пишет, пожалуй, самый известный учитель массажа в Чианг Мае. Он преподает в жесткой и необычной манере. Основной упор делает вовсе не на заучивание конкретных движений, а на умение интуитивно чувствовать тело пациента. К тайскому акценту мастера придется долго привыкать, у него довольно авторитарный стиль занятий, но бывалые знатоки массажа в нем души не чают.

За неделю уроков Пишет берет 130 долларов.

Thai Healing Arts

Небольшая школа в симпатичном деревянном домике в тихом переулке в центре города. Можно выбрать либо программу с уклоном на растяжения, либо на глубокий массаж тканей. Много внимания уделяется изучению анатомии и причин мышечных блоков. Перед каждым днем занятий проходят уроки йоги с мячом. Это позволяет на собственном опыте почувствовать энергетический баланс и дисбаланс в разных частях тела.

Недельный курс стоит 220 долларов.

 

 

Обратная связь

Адрес: Украина, г. Ужгород, ул. Капушанская 92
Телефон: +380988139020
E-mail: parakinetik.ttravel@gmail.com

Международная Ассоциация

Парапсихологии и Психокинетики