По Тропе инков и линии Наска

Обзор:

Тропа инков проходит от древней столицы империи, города Куско, до затерянного в горах таинственного города Мачу-Пикчу. В треке совмещены оптимальные физические нагрузки среди нетронутых природных красот. Вы увидите величественное наследие инков, доступное только для пеших туристов.

Лима

Лима — столица и крупнейший город Перу, расположена на побережье Тихого океана, на берегу реки Римак, у подножья Анд. Лима была основана в 1535 году испанским конкистадором Ф. Писарро и именовалась Сьюдад-де-лос-Рейес — «Город королей на левом берегу реки Римак». Однако очень скоро город стали называть Лима от названия реки «Римак».

Интересные остановки: Главная площадь Лимы, кафедральный Собор, президентский дворец, монастырь Сан Франсиско с красивыми крытыми галереями и катакомбами навсегда останутся в вашей памяти. Мы, также проедем по современным элитным районам Лимы, посетим романтический парк Любви со скульптурой «Пары Андийских любовников» и насладимся потрясающим видом на Тихий Океан.

В Перу каждый камень дышит историей. В древности здесь обитали десятки индейских цивилизаций. В 13 веке эти земли стали центром могущественной империи инков, а в 16 - испанской колонии. Переплетались эпохи, смешивались народы. Получился пестрый ковер языков, культур и традиций.

Куско

Куско (Cusco) — столица империи инков, один из самых древних и необычных городов мира, расположенный на высоте 3500 м. Весь город объявлен ЮНЕСКО культурным достоянием человечества: камни дороги, фундаменты домов и церквей высечены в окрестных горах ещё инками и имеют многовековую историю.

Куско был столицей огромного государства индейцев Тиуантинсуйу, по своим размерам превосходившего Римскую империю в период ее расцвета. Город залит ярким солнечным светом. Куско не случайно был центром культа Инти (Светила) — в 2006 году ученые выяснили: уровень ультрафиолетового излучения здесь самый высокий в мире. Здания удивляют безупречной стыковкой больших камней в стенах и своими трапециевидными проемами для окон и дверей. Блоки прочно держатся на месте без всякого раствораю

Тропа Инков: Ольянтайтамбо - Мискей – Ллактапата

Ольянтайтамбо - мегалиты лемурийских великанов

Регион города Куско богат на многочисленные развалины древних строений, некоторые из которых имеют великанский характер. Такие же гигантские блоки как и в стенах Саксауаман можно найти и в Ольянтайтамбо (Ollantaytambo), расположенного в 60 км северо-западнее от города Куско. Ольянтайтамбо лежит на высоте около 3000 метров над уровнем моря. Название этого небольшого поселения — Ollantaytambo — значит на местном наречии Квечуа (Quechua) «кладовая моего Бога».

Мискей – небольшая деревня для перевалочного отдыха.

По пути посещение руин Ллактапата (на языке кечуа - "Патальякта"), что означает «Город на склоне горы». Вы увидите знаменитое "место с кафедрой" - Большую круглую башню на огромное скале, коорая служила по одной версии - алтарем, по другой - тюрьмой. Рядом расположены дома знати и сельскохозяйственные террасы. Здесь выращивали маис и поставляли его в Мачу-Пикчу.

Древний город инков обнаружила в джунглях Перу англо-американская экспедиция. В течение нескольких веков город был практически неизвестен науке и широкой общественности, хотя и расположен неподалеку от религиозного центра инков - Мачу Пикчу. Возглавляли экспедицию британский писатель и исследователь Хью Томсон и американский археолог Гэри Зиглер.

Тропа инков: Абра-де-Вармиваньюска - Пакамайо Рункуракай – Сайакамарка - Виньяй-Вайна

Подъем к высочайшей точке Тропы Инков - на перевал Мертвой женщины, Абра-де-Вармиваньюска. Инки верили, что Анды - окаменевшие великаны, а перевал напоминал им полулежащую женщину, на живот которой нужно забраться, чтобы попасть по другую сторону горы. Поднявшись, вы сможете наблюдать "солнечную реку" - Рио Пакамайа – и руины Рункуракай, напоминающие своей формой яйцо или корзину.

Здесь же, на самой высокой точке, по традиции делают подношения Пачамаме - Матери-Земле, как и во всех священных местах, складывая свою небольшую "пирамидку" из камней.

По пути посещение руин Рункуракай и "недоступного города" - Сайакмарка. Добраться до него можно по узкой лестнице, вырубленной в скале. Считается, что это был культовый астрономический центр.

Далее после двухчасового пути окажетесь в возвышающемся над ущельями "Городе над облаками" - Фуюпатамарка (Пуйупатамарка). Город - один из прекрасно сохранившихся на Тропе инков. Его террасы и изогнутые стены гармонично сочетаются с формой гор. Другое свидетельство ландшафтной архитектуры древних - комплекс церемониальных купален, выстроенных на местных термальных источниках.

Потом переход до места "вечно молодого" - Виньяй-Вайна, это место, где круглый год цветут орхидеи. Эта последняя археологическая площадка с руинами (сельскохозяйственный сектор с террасами, ритуальный, район башни, городской и жилые кварталы. Отсюда открывается фантастический вид на красивую долину и окружающие горы.

Тропа инков: Инти-Пунку - Мачу-Пикчу - Агуас-Кальентес – Куско

Последний этап путешествия – трека к Мачу-Пикчу - 6-километровый переход. На последнем километре можно увидеть последние крутые ступеньки, поднимающие вас на смотровую площадку Эль-Мирадор и через несколько сотен метров входим через Инти-Пунку (Ворота Солнца). Отсюда видна вся мандала города Мачу-Пикчу и окружающих его горных вершин Вайна-Пикчу (Молодая гора), Путукуси (Излучающая любовь и красоту).

Спуск в крепость. Здесь вас ждет трехчасовая экскурсия с гидом по комплексу Мачу-Пикчу: пройдя через Главный вход, вы увидите Храм Солнца, Священную площадь - Храм трех окон и Храм Дев, Пирамиду Солнца и камень Интиуатана - "коновязь Солнца", Храм Кондора, жилые помещения и обсерваторию.

 

Линии Наски в Перу: загадочные геоглифы в пустыне

Геоглифы на плато Наска, как и знаменитый затерянный город инков Мачу-Пикчу, - одна из самых загадочных достопримечательностей Перу. Гигантские геометрические фигуры, изображающие треугольники, спирали, линии, созвездия, а также обезьяну, паука, цветы, астронавта и колибри, размах крыльев которой превышает две сотни метров, были созданы в период между I и V веком н.э. Единого мнения о происхождении рисунков, нанесенных глубокими бороздами, и цели их создания нет до сих пор, несмотря на многие годы исследований.

Обратная связь

Адрес: Украина, г. Ужгород, ул. Капушанская 92
Телефон: +380988139020
E-mail: parakinetik.ttravel@gmail.com

Международная Ассоциация

Парапсихологии и Психокинетики