Загадки и тайны земли инков и джунгли Амазонии

Обзор:

Интересные места загадочного Перу, все известные достопримечательности: Мачу-Пикчу, Пуно и озеро Титикака, линии Наска, а также великолепные расслабляющие джунгли Амазонии, где местные гиды покажут экзотические растения и расскажут о мире джунглей.

Лима

Лима — столица и крупнейший город Перу, расположена на побережье Тихого океана, на берегу реки Римак, у подножья Анд. Лима была основана в 1535 году испанским конкистадором Ф. Писарро и именовалась Сьюдад-де-лос-Рейес — «Город королей на левом берегу реки Римак». Однако очень скоро город стали называть Лима от названия реки «Римак».

Интересные остановки: Главная площадь Лимы, кафедральный Собор, президентский дворец, монастырь Сан Франсиско с красивыми крытыми галереями и катакомбами навсегда останутся в вашей памяти. Мы, также проедем по современным элитным районам Лимы, посетим романтический парк Любви со скульптурой «Пары Андийских любовников» и насладимся потрясающим видом на Тихий Океан.

В Перу каждый камень дышит историей. В древности здесь обитали десятки индейских цивилизаций. В 13 веке эти земли стали центром могущественной империи инков, а в 16 - испанской колонии. Переплетались эпохи, смешивались народы. Получился пестрый ковер языков, культур и традиций.

Пуэрто-Мальдонадо

Небольшой городок Пуэрто Мальдонадо с численностью населения, не превышающей и 100 тыс. жителей, является, тем не менее, одним из важнейших туристических центров Перу. Расположенный в девственных джунглях Амазонки, этот город занимает второе место по значимости для этого региона после Икитоса. Но если последний является столицей сельвы на севере страны, то Пуэрто Мальдонадо – главный город сельвы южной. Эта святая святых мировой сокровищницы флоры и фауны с прилегающими к ней заповедниками и национальными парками манит к себе туристов-искателей приключений, которые готовы с головой окунуться в атмосферу первобытной природы, никогда не знавшей вмешательства человека. Из города начинается большинство туров и экскурсий, чьи маршруты пролегают по руслу реки Амазонки и в её окрестностях.

Пуэрто Мальдонадо расположен на юго-востоке государства в месте слияния двух рек – Мадре де Дьос и Тамбопата – в 55 км западнее границы с Боливией. Город является центром департамента Мадре де Риос, который был утверждён как административная единица в 1912 году. Пуэрто Мальдонадо стал его столицей в 1985 году.

Куско

Куско (Cusco) — столица империи инков, один из самых древних и необычных городов мира, расположенный на высоте 3500 м. Весь город объявлен ЮНЕСКО культурным достоянием человечества: камни дороги, фундаменты домов и церквей высечены в окрестных горах ещё инками и имеют многовековую историю.

Куско был столицей огромного государства индейцев Тиуантинсуйу, по своим размерам превосходившего Римскую империю в период ее расцвета. Город залит ярким солнечным светом. Куско не случайно был центром культа Инти (Светила) — в 2006 году ученые выяснили: уровень ультрафиолетового излучения здесь самый высокий в мире. Здания удивляют безупречной стыковкой больших камней в стенах и своими трапециевидными проемами для окон и дверей. Блоки прочно держатся на месте без всякого раствора.

Мачу-Пикчу

Древний город Мачу-Пикчу находится на гребне горного хребта. На высоте 2,5 км он величаво возвышается над долиной реки Урубамбы. Несмотря на то, что Мачу-Пикчу переводится с языка Кечуа как «старая вершина», его часто называют «городом в небесах» или «городом среди облаков».

Мачу-Пикчу по сей день остается свидетельством былого могущества империи Инков. Более 500 лет назад достижения Инков в строительстве позволяли без раствора укладывать каменные блоки настолько тесно друг к другу, что в щели невозможно вставить нож.

Обратная связь

Адрес: Украина, г. Ужгород, ул. Капушанская 92
Телефон: +380988139020
E-mail: parakinetik.ttravel@gmail.com

Международная Ассоциация

Парапсихологии и Психокинетики