ЭЗОТЕРИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ МЕСТА СИЛЫ ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

ОБЗОР:

Древние Цивилизации Майя, Ацтеков, Тольтеков, Ольмеков настолько таинственны, что одно только упоминание, даже для тех, кто ничего не знает о них или только что-то слышал, заставляет задуматься о том какие у них истоки и особенности.

Основной целью поездки будет путешествие по древним местам этих удивительных цивилизаций, а так же постижение культуры современных индейцев, которые сегодня живут во многом так же, как жили их предки, сохраняя обычаи и продолжая Традиции. Мы встретимся с мексиканскими Шаманами и Целителями, которые приоткроют нам мистическую завесу древних знаний и ритуалов Мезоамерики.

C:\Users\User\Downloads\шочикалько.JPG

Шочикалько — древнее поселение Ацтеков. Затерянные Гроты Какаумильпа.

Посещение Шочикалько (что в переводе с языка индейцев науатль означает "дом цветов"), которое находится на высоте натуральных холмов, окружённых красивой долиной в западной части мексиканского штата Морелос. Расцвет Шочикалько в качестве политического, религиозного и торгового центра пришёлся на период, последовавший после распада великих государств Центральной Америки, таких как Теотиуакан, Монте-Альбан, Паленке и Тикаль. Далее экскурсия в Гроты Какауамильпа — настоящее путешествие во времени и пространстве. Самые красивые пещеры страны с 27 освещаемыми залами протянулись на 1.400 м, высота некоторых составляет до 80 м. Здесь множество необычных сталактитовых и сталагмитовых образований, на их поверхности можно рассмотреть образы животных, людей, различные фантастические формы — вот где простор для воображения.

Атланты Толлана — легендарной столицы тольтеков и пирамиды Теотиуакана — Города Богов.

Мы посетим столицу тольтеков легендарный Толлан, где находятся фигуры атлантов. Здесь среди Руин древних Пирамид, в одном из самых сакральных мест всей Мезоамерики — мы проведём небольшой ритуал объединения с Силами стихий и Духом Предков.

После обеда мы приедем в Город Богов — Теотиуакан, где поднимемся на пирамиду Солнца и Луны, посетим Храм Кецалькоатля и пройдёмся по дороге Мёртвых. Здесь Вы напрямую увидите величие и таинственность Пирамид Мексики. Вы познакомитесь с эзотерическим знанием устройства и предназначения пирамид в Традиции индейцев. совсем недавно под главной пирамидой Теотиуакана нашли тайный ход, ведущий к гробнице. Так что же скрывается за всей мистичностью и сказочностью этого места? Это и многое другое мы сможем ощутить и пережить на собственном опыте, благодаря умению чистенько входить в резонанс с реальностью и проникая в сущность окружающих нас объектов.

C:\Users\User\Downloads\чолула.jpg

Чолула — Таинственная Пирамида и священные вулканы.

Следующим Местом Силы, в которое мы отправимся будет — Чолула — "место, откуда стекают воды", место семи культур и Великих цивилизаций, место, где находится Святыня мирного культа Кетцоалькатля — Пирамида в два раза больше площадью в основании, чем Великая пирамида в Гизе.

Здесь находится разветвлённая сеть подземных ходов. И затем мы поднимемся на пирамиду, где кроме красоты окружающего пейзажа нашему взору откроются два священных мексиканских вулкана — Попокатепетль и Истаксикуатль.

C:\Users\User\Downloads\яшчилан.jpg

Затерянный в джунглях город Майя — Яшчилан и священный ритуал под руководством индейцев-лакандонов с магическими грибами.

Отправляемся в самый затерянный город майя на границе с Гватемалой — Яшчилан. Добраться до него можно только по реке Усумасинта, путешествуя на лодке. Там мы окажемся в настоящей сказке, среди затерянных Пирамид в Джунглях, ритуальных храмов и абсолютно первозданной Природы. Это место, где Вы по-настоящему погружаетесь в Традицию Индейцев Майя. Мы проведём здесь небольшую шаманскую церемонию — благопожелание Духам местности. Во время Церемонии у Вас будет возможность совершить путешествие во времени и пространстве к самым истокам своего существа и как результат обрести гармонию и внутреннее спокойствие.

По возвращении нас ожидает священный ритуал, проводимый индейцами — лакандонами, наиболее малочисленной и загадочной этнической группой Мексики, в ходе которого познакомимся с практикой использования индейцами магических грибов в своих ритуалах. Этот опыт вне описаний и слов.

C:\Users\User\Downloads\калакмуль.jpg

Древний город Майя — Калакмуль, Медитации в сердце Природы.

Переезд и посещение древнего города майя Калакмуля, находящегося в заповеднике, в котором находятся самые высокие пирамиды Юкатана. Помимо идеального места для медитативной практики в Калакмуле можно увидеть обезьян, фазанов, оленей и других представителей фауны региона.

Калакмуль — это удивительное место, где очень редко можно встретить белого человека. Сюда очень редко приезжают туристические группы и у нас будет прекрасная возможность для созерцательных практик среди звуков живой Природы и Тайн древних Пирамид Майя.

C:\Users\User\Downloads\темаскаль.jpg

Ритуал Индейской бани Темаскаль и купание в подземном сеноте. Священная пещера.

Направляемся в город, утопающий в тропической зелени — Коунлич. Город известен своим Храмом масок и потрясающими аллеями, заселёнными туканами и попугаями, прогуливаясь по которым вы попадаете в совершенно иную атмосферу. Переезд в индейскую общину и участие в священном ритуале майя Темаскаль, после чего купание в девственном сеноте.

А также в этот день для желающих и готовых будет возможность посетить Священную Пещеру американских индейцев, в которой Вы сможете на собственном опыте прочувствовать Силу своего Духа, выдержку и способность осознавать свои страхи и привязанности, не вовлекаясь в них.

C:\Users\User\Downloads\чичен.jpg

Сакральный ритуал Майя "Священный Огонь — Исполнения Желаний" в Чичен Ице.

Сегодня мы отправимся в уникальнейшее место — Чичен Ицу. Название "Чичен Ица" в переводе с языка местных племён значит "Устье колодца племени Ица" или "Рот колодца колдунов воды": "чи" на языке майя означает "устье", "чен" — "колодец", а "ица" — название племени или группы майя, которое, по преданию, первым появилось на этой земле. Здесь после посещения легендарной Пирамиды Кукулькана, храма Ягуара, священного сенота и других древних сакральных мест Майя нас ожидает мистический ритуал Fuego Sagrado — Священный Огонь. Ритуал будут проводить Ах Мены, духовные лидеры майя, старейшины шаманов! На основе космогонии майя в определённом месте шаманы делают алтарь.

На алтаре устанавливается 5 костров из свечей различного света, для призыва четырёх элементов и стихий и слияния их с Великим Духом-создателем. После того, как будет создан священный круг намерения и костры будут зажжены шаманами участникам будут розданы предметы для подношения (сожжения) в огне. И в зависимости от того, как сгорит огонь они могут дать трактовку. Весь ритуал происходит на языке майя, как чтение мантр…

Участникам важно создать общее хорошее намерение и тогда результаты будут соответственными!

Ритуал заканчивается освящением каждого из участников и вручением амулетов.

C:\Users\User\Downloads\шаман.jpg

8-11: Отдых, беседы, перепросмотр и практика Осознанных Сновидений на берегу Карибского Моря!

Заключительные дни нашего насыщенного путешествия мы проведём в шикарной гостинице Catalonia Riviera Maya на берегу Карибского Моря, где у всех будет возможность максимально отдохнуть, расслабиться, насладиться купанием в бирюзовых волнах, пообщаться на интересующие темы..

А также для желающих будет организована возможность участия в Шаманском Ритуале "Объединение Севера и Юга" (ритуал в общую стоимость не включён и оплачивается дополнительно), который проведут мексиканские шаманы используя такие растения Силы, как легендарный Пейотль и Аяуаска.

Церемонию будут проводить посвящённые шаманы, в совершенстве владеющие практиками как Северной, так и Южной Америки. Продолжительность церемонии 12–14 часов и она является важной частью личного духовного роста и опыта каждого из участников путешествия.

Это — вызов своему Духу, вызов на разговор, диалог… На получение Знания и понимания своего места в этом мире. Поэтому к началу этого диалога нужно быть готовым как духовно, так и физически. Формирование Намерения перед церемонией-основная задача участника. Однако подготовка физического тела и накопление личной силы также является приоритетной задачей. Строгая диета и воздержание за несколько дней до Церемонии обязательны…

Кто-то готовится к этому всю жизнь, а кто-то никогда не будет иметь возможности прикоснуться к этому знанию…

Эта церемония — это открытие Сердца, открытие его миру, Вселенной, человечеству, всему живому…

 

Обратная связь

Адрес: Украина, г. Ужгород, ул. Капушанская 92
Телефон: +380988139020
E-mail: parakinetik.ttravel@gmail.com

Международная Ассоциация

Парапсихологии и Психокинетики