Тайны шаманов Мексики

Обзор:

«Я Маракаме, сын Солнца, потому что Солнце родилось в Вирикута. Я стану для Вас тем самым мостом, что ведет Ваш внутренний мир к познанию сути человеческого бытия». Добро пожаловать в эзотерическое путешествие по духовному миру Мексики!

Раскрытие Души. Сочимилько, Антропологический Музей, Базилика Девы Гваделупской

Разнообразие индейских племен, проживающих на территории Мексики, и Национальный Антропологический Музей, каналы Сочимилько, сохранившиеся со времен расцвета империи ацтеков, центральная площадь Сокало, и главная святыня христианской Мексики, Базилику Пресвятой Девы Гваделупской. Эта экскурсия поможет понять всю важность индейских обычаев и их влияние на процесс христианизации населения. Вплоть до сегодняшнего дня народы Мексики сохранили множество традиций, верований и ритуалов.

Места, дарующие Силу: Теотиуакан, Толантонго

Знаменитым Пирамиды, находящиеся во всемирно известном энергетическом центре Мексики – заброшенном городе Теотиуакане. Свой путь мы начнем рано утром, чтобы подняться на вершину известного в Мексике места силы – Пирамиды Солнца, откуда мы сможем полюбоваться величественной красотой Теотиуакана, впитывая в себя энергию этого загадочного города богов. Следом мы посетим Храм Пернатого Змея, Дорогу Мертвых, центр традиционных искусств и ремесел, где обрабатывается обсидиан, главный минерал для многих народов Мексики. Считается, что этот камень обладает целебными и энергетическими свойствами. После посещения археологического комплекса в Теотиуакане мы продолжим наше путешествие через горную пустошь Центральной Мексики, которая неожиданно приведет нас к уникальному Каньону Толантонго,в котором водные пещерные системы горячих ключей и горные реки складываются в пейзаж неописуемой красоты.

C:\Users\User\Downloads\,.jpg

Очарование Колониальной Мексики. Толантонго, Сан-Мигель-Де-Альенде

Карстовые пещеры, где тонкие струи стекающих вниз водопадов теряются среди легких облаков пара, поднимающихся над теплыми термальными бассейнами. Высохшая горная земля, зеленые кактусы и лазурные воды реки гармонично дополняют восхитительный мексиканский пейзаж, горячие источники, натуральных «парных», образованных самой природой в гротах Толантонго.

C:\Users\User\Downloads\Сан-Мигель-де-Альенде-San-miguel-arcangel-церковь.jpeg

Путешествие Между Двумя Мирами. Реаль-Де-Каторсе «Церемония»

Знакомство со священным миром индейского племени уичоли. Этот момент призван стать самым торжественным и сакральным. После нескольких часов путешествия по современным автострадам Северной и Центральной Мексики мы неожиданно окажемся на древней каменной дороге, ведущей в таинственный «город-призрак» - Реаль-де-Каторсе. Теряющиеся в горах мощеные улочки, каменные и деревянные дома, церковь, всего тройка-четверка ресторанов, закрывающиеся в девять часов вечера, и несколько небольших отелей – вот и весь городок, в котором проживает около восьмисот человек. Именно здесь, в этой части Западной Сьерры, находится пустыня Вирикута, священное место индейского племени вишарика, более известного как уичоли. Вишарика, населяющие штаты Наярит и Халиско, собираются в этом священном для них месте для проведения своих легендарных церемоний, призванных отдать дань предкам и почтить богов. Во время этих магических ритуалов индейцы употребляют пустынный кактус пейотль, который позволяет им общаться с богами и предками, а также открывает каждому из них дорогу в свой внутренний мир. Ритуал длится всю ночь, и его ведет Маракаме, шаман и духовный наставник племени уичоли. Маракаме – единственный, кто имеет право на проведение церемонии. В связи с тем, что ритуал проводится в горах на высоте 2700 над уровнем моря, температура в этой местности очень низкая, поэтому следует заранее позаботиться о теплой одежде. До места церемонии необходимо совершить полутора-двухчасовую прогулку.

C:\Users\User\Downloads\2453120_original.jpg

Энергия Солнца. Реаль-Де-Каторсе, Серро Кемадо

Серро-Кемадо — одно из самых священных мест уичоли. По поверьям именно здесь родилось Солнце и это место является центром Вселенной. Это место силы местных шаманов. Сложно остаться равнодушным, почувствовав всю силу и энергетическую мощь этого места. Не зря оно так почитаемо индейским племенем уичоли. Кроме этого, мы сами увидим как растет пейот — растение, которое используется шаманами как часть традиционных религиозных обрядов, так как мескалин, который содержиться в пейоте, вызывает визуальные галлюцинации. Мескалин — один из трех психотропных веществ, которые описаны в книгах Кастанеды Прогулка длится несколько часов и обещает стать еще одним незабываемым приключением познания тайн и секретов духовной жизни Мексики.

Возрождение Души. Катемако, природный заповедник Нансияга

Катемако — небольшой город на берегу одноименного озера возле заповедника Нансияга, который находится в красивейшей природной зоне, известный шаманскими практиками, побываем на ритуале очищения и насладимся красотой природного заповедника.

Озеро Кетамако является местом силы для индейских магов и шаманов. Каждый год в марте здесь проводится съезд шаманов со всей Мексики и не только, где шаманы в присутствии публики проводят обряды.

В Нансияга живут шаманы — представители коренного населения, которые практикуют ритуалы, свидетелями которых мы можем стать.

Здесь зародилась традиция индейской бани — Темаскаля, которую мы посетим вечером. Ритуал длится 3-4 часа ночью, сопровождается молитвами и песнопениями шамана с использованием трав и натиранием соком алое. Темаскаль (в переводе - «горячие камни») был запрошен после прихода испанцев, которые считали, что мытье отнимает у человека силу.

C:\Users\User\Downloads\97169891d5af466e5e6235dae66a2efd.jpg

Деревни Сан Хуан Чамула и Синакантан, Паленке

Сан Хуан Чамула и Синакантан, где увидим индейские ритуалы, быт, культуру, национальные одежды, украшения.

Уникальной является церковь в деревне Сан Хуан Чамула, где до сих пор проводятся обряды жертвоприношения птиц.

Местное население говорит на языке цоциль. Их верования являют собой смесь католицизма, шаманизма, баптизма и своих уникальных мировоззрений: индейцы верят в магическую силу Кока-колы, так как вместе с отрыжкой выходят злые духи.

Здесь мы прикоснемся к самобытной индейской культуре, не подвергшейся влиянию современного мира.

C:\Users\User\Downloads\Паленке,_Мексика.jpg

Водопад Мисоль Ха

Живописный 30-ти метровый водопад, позади которого находится пещера, с которой можно понаблюдать водопад

C:\Users\User\Downloads\Без названия.jpg

Кампече

Погружение в культуру майя — одной из самых развитых древних цивилизаций. В процессе путешествия при посещении археологических зон и городов Юкатана, изучим космологию, идеологию, мировоззрение, историю, религиозные культы и практики майя.

C:\Users\User\Downloads\Без названия (1).jpg
Чичен- Ица, сенот Ик Киль, Тулум

Чичен — Ица - самая известная и наиболее восстановленная археологическая зона цивилизации майя, вторая по посещаемости после Теотиуакана.

C:\Users\User\Downloads\3.jpg

Сенот Ик-Киль

Один из самых глубоких природных колодцев полуострова Юкатан, высота стен которого составляет около 25 метров, а глубина - больше 50 метров. Когда-то он был пещерой, но затем ее своды обрушились, образовав колодец с пресной водой.
Берем купальники :)

C:\Users\User\Downloads\Сенот-Ик-Киль8-1024x577.jpg

Тулум, подземная река Сак-Актун

Древний город майя на побережье и третье, наиболее посещаемое место археологических раскопок Мексики после Теотиуакана и Чичен-Ицы.

Сак — Актун — вторая по протяженности пещерная система в мире. Также это одно из самых ярких и впечатляющих мест Мексики. Насчитывает более 300 км пещер, тоннелей и переходов, из которых только 5 км не затоплены водой. Фантастически красивое место.

Погружение с маской и трубкой.

C:\Users\User\Downloads\images.jpg

 

Обратная связь

Адрес: Украина, г. Ужгород, ул. Капушанская 92
Телефон: +380988139020
E-mail: parakinetik.ttravel@gmail.com

Международная Ассоциация

Парапсихологии и Психокинетики